Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить ее очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! Так же может быть интересен рецепт вкусной слоеной самсы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 554 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.
Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).
В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.
С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).
Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.
Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем ее и подаем к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить слоеную самсу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подавать самсу можно со свежей зеленью. Перед подачей можно посыпать белым или черным кунжутом. Если не хотите чтобы начинка была острой, не добавляйте много перца в мясо.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоеной самсы с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь слоеную самсу с курицей периодически готовим!!!)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда