Из обычных и печеночных блинчиков можно приготовить вот такой закусочный торт, который станет украшением праздничного стола. Так же может быть интересен рецепт печеночного торта с морковью, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 539 кКал.
Для блинчиков: взбить венчиком яйцо с солью и сахаром, добавить кефир, муку, размешать. Добавить растительное масло и долить постепенно воду, чтобы получилось жидкое тесто. Дать тесту постоять 20 минут.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (для первого блина), налить поварешки теста и выпечь блинчик с двух сторон до слегка румяной корочки. Испечь 10-12 блинчиков, последние 2 шт. сделать потолще, они пойдут для украшения.
Для печеночных блинчиков: измельчить на мясорубке или процессоре печень. Затем добавить к печени яйцо, соль, перец, кориандр, кефир, муку, хорошо размешать. Тесто по консистенции получается как на оладьи.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить 3-4 ст. ложки печеночного теста, распределить равномерно Выпекать с двух сторон. Всего получается 5-6 блинчиков толщиной 6-7 мм.
Для начинки: мелко порезать лук, измельчить на мелкой терке морковь. Пассировать на растительном масле вначале лук, затем добавить морковь, до мягкости. Охладить.
Добавить к охлажденным овощам, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок и майонез или сметану, перемешать.
Из готовых блинов (обычных и печеночных) при помощи блюдца вырезать круги одинакового размера. Из обрезанных краев блинчиков потом сделаем украшения в виде розочек. Начнем сборку торта: на тарелку положить печеночный блинчик, смазать начинкой.
Сверху положить обычный блинчик и снова смазать начинкой. Так собрать все слои, верхний - печеночный блинчик. Верх и бока смазать начинкой.
Из двух блинчиков, которые мы оставили для украшения, вырезать кольца шириной 2.5-3 см.
Выложить их воланом по верху торта. Украсить торт маслинами, розочками из обрезков блинной, петрушкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить блинно-печеночного торт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень хороший вариант печеночного тортика. Вкусно!
Печеночный тортик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печеночный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Круто
Сегодня проводила эксперимент: готовила litara.ru/zakuski/pechenochny-tort/pecheny-pechenochny-tort. Приятного аппетита!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я приготовила печеночный тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Приготовила печеночный торт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Думаю, очень вкусно.
Обязательно попробую печеночный торт, это вкусно.
Сегодня приготовила печеночный торт,очень вкусно!
danilina_99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А печеночный торт — это очень вкусно!
Муж не любит печеночный тортик, а тут увидев это чудо попросил положить ему печеночный тортик!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Это какой-то шедевр!!!
danilina_99, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.