Так же может быть интересен рецепт торта из печеночного фарша, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 761 кКал.
Для коржей: Печень говяжья или куриная 1 кг, лук (крупный) 1 шт., яйца 4 шт., сметана 2-3 ст. л., мука, соль, черный молотый перец, сода (гашенная уксусом) 1/2 ч. л. Для начинки: Лук, морковь, майонез "Слобода" Провансаль, чеснок, соль, болгарский перец и зелень для украшения.
Печень вымыть, очистить от пленок (говяжью печень можно предварительно вымочить в молоке), провернуть через мясорубку вместе с луком или измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, муку - столько, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи.
Противень застелить пекарской бумагой, влить тонким слоем получившееся тесто и выпекать в разогретой до 160 C духовке 15 мин Получится примерно 2 коржа (зависит от размера противня). Готовые коржи охлаждаем.
Тем временем подготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, немного посолить и охладить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Остывшие коржи порезать на одинаковые квадратики размером примерно 5х5 или 6х6 см, складывать квадратики по 3 шт., промазывая майонезом с чесноком и прокладывая луком с морковью, верх украсить измельченным болгарским перцем и зеленью, дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печеночный торт с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Голышкина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печеночного торта.
Получилась вкуснятина!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Голышкина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень интересная ссылка о печеночном торте.
Голышкина, сделала сегодня печеночный тортик.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Голышкина одно удовольствие!
Печеночный торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Голышкина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!