Обожаемое мною и, надеюсь, многими блюдо. Ну разве можно дождаться пока морковь сутки настоится, пропитается?) Так же может быть интересен рецепт моркови с баклажанами по-корейски, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 150 кКал.
Продукты...
Очищенную морковь желательно замочить водой из крана на ночь или даже на сутки.
Если есть терка для такой морковки, то натираем на ней...,но можно на простой крупной терке (мне даже больше нравится!).
Луковицы нарезать на четвертинки, потом каждую дольку на полоски, не сильно измельчая.
Нагреть масло растительное в сковороде и прожарить в нем лук, но не сильно зажаривая.
Чеснок измельчить как обычно.
Чеснок отправляем к моркови.
Зерна кориандра растолочь...Если порошком, то не полную ложку...Сначала пробуйте поменьше, если первый раз!
Соль, сахар...
Чили кончик измельчить. Он не сразу даст о себе знать, а только когда настоится, поэтому осторожнее!
Черный перец порошком...
И вот добрались до лучка вместе с маслом!
Перемешать в большом блюде или как я, в сковороде, где жарился лук. Если хотите, чтобы заготовочка постояла подольше, добавьте уксус на этом этапе, перемешать.
Уложить в емкость для настаивания в холодильнике под крышкой. Готово на следующий день!
При подаче я посыпала еще семенами льна.
Можно снимать пробу)
Для хранения в холодильнике старайтесь утрамбовать салатик, чтобы вся морковка была в рассоле.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски для чайников. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Иду пробовать…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт моркови по-корейски с луком станет любимкой
хочу хочу
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт моркови по-корейски с приправой для любителей.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!