Так же может быть интересен рецепт пикантной моркови по-корейски, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 155 кКал.
Рецепт:
1) 1 кг моркови (я почти всегда делаю больше, просто умножаете все на соответсвующее кол-во килограмм, но для начала попробуйте 1 кг
2) пол-стакана растительного масла (100 мл). Я использую подсолнечное без запаха.
3) 3-5 ст. ложек обычного уксуса. Я применяю сред. значение - 4 ст.л.
4) 1 ч. ложка черного молотого перца.
5) 1 ч. ложка соли.
6) На кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного острого перца (кто любит поострее - кладите больше).
7) 3 ст. ложек сахара
8) 1 целая (но не очень большая) головка чеснока (через чеснокодавилку или мелко-мелко порезать).
Морковка чистится, моется
Затем трется на подходящей терке.
Немецкие наборы продаются на каждом углу, обычно оранжевого цвета. Там тазик, терки разные, держатель плодов (что бы не порезаться) с помощъю которых можно тереть, шинковать картошку соломкой, резать овощи кружочками, фигурно и много чего еще.
И вот потертая морковь смешивается тщательно со всем вышеперечисленным. Через 1-2 часа можно кушать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без моркови не по-корейски не обходится!
Спасибо, valerich2006!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ой, соскучилась что-то по моркови не по-корейски.
Приготовлю завтра)
Получилось отменно!
valerich2006, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Чудненький рецепт)))
Еще ни разу не готовила морковь с кальмаром по-корейски, но уверена на 200%, что будет великолепно.