Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как ее приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путем проб и ошибок, изобрела свой оптимальный рецепт моркови по-корейски и решила им поделиться со всеми, а особенно с теми людьми, которые, как я, очень хотят научиться ее готовить быстро и вкусно, но никак не могут понять как же все-таки ее правильно готовить. Так же может быть интересен рецепт пикантной моркови по-корейски, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 кКал.
Моркву помыть, почистить и настругать на специальной терке для корейской моркови. (!) Если у вас нет такой терки, то можно натереть морковь на обычной терке, но только крупной.
Добавить в натертую морковь пару щепоток соли, перемешать и дать настояться минут 20. По истечении этого времени морква даст сок. Ее следует отжать. После чего посыпать 3-4 ст. ложками приправы для моркови по-корейски и перемешать. (!) Эту приправу можно купить в любом магазине, она бывает острая и не острая. (!) Оптимальный вариант - когда в морковь вы добавляете около 75% не острой, а остальные 25% острой приправы (например, 3 ст. л не острой, а 1 ст. л острой). Тогда морковь на вкус получается не термоядерной, естся с удовольствием и для любого желудка безопасна.
Приготовить заправку: порезать пол головки лука и обжарить в масле до золотистого цвета. После чего удалить лук из масла, а масло (уже без лука) влить в морковь. Перемешать. (!) Масло должно быть горячим.
Добавить 3 ст. ложки рисового уксуса. Перемешать. (!) По сравнению с другими видами уксуса, рисовый не чувствуется в моркови вообще, не дает неприятного уксусного запаха в готовой закуске.
Потавить в холодильник и дать настояться как минимум 2,5 часа. (!) Рекомендую делать морковь вечером и ставить на ночь в холодильник, а на следующий день к обеду уже можно подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить морковь по-корейски с капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Evstigneeva_91, это просто волшебный рецепт моркови по-корейски для чайников!
спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте моркови с кальмаром по-корейски?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. evstigneeva_91, Спасибо!
Ой, evstigneeva_91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
evstigneeva_91, спасибо большое!!!)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)