Хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Как приготовить хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем
Фотография хумуса с кедровыми орехами и кайенским перцем
Общее время 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 415 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tomara92

Ингредиенты

  • Нут 1 банка
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Тахини 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 3,5 столовые ложки
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Пита 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец щепотка

Как приготовить хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем

Из банки с нутом слить жидкость она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.

В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.

Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться.

Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом.

Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого. Его надо замочить на ночь в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем бобов, потом хорошо промыть, снова залить водой (тоже в соотношении один к трем) и варить без добавления соли минимум полтора часа.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
govzan_96

Коллега приготовила хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Никогда вкуснее хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем не пробовала!!!
Всем советую.

Виктория Артемюк

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tooltiomy

Мы тоже недавно первый раз делали хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.

Ксюша Процаенко

Спасибо, tomara92, за изумительный рецепт хумуса с кедровыми орехами и кайенским перцем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

zhaldak_97

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

senofi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рита Ярош

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://litara.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pasternaka-s-kedrovymi-oreshkami. Реально, очень вкусно.

olya84

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

evgeniya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

sorsier

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Путинцева Рая

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Лубян Алла

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.

Анюша Сошкина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

maiorskaya_99

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Раньше думала, что хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

soupis2005

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Собянина Ириша

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Вера Шкунова

Офигительно вкусно!!!