Так же может быть интересен рецепт гаспачо с кедровыми орешками, мне понравился.
Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 415 кКал. Нам понадобится Пестик и ступка, Блендер, Сковорода алюминиевая.
Из банки с нутом слить жидкость она еще пригодится. Сам нут хорошо промыть и переложить в миску (несколько горошин оставить для украшения). Выжать с помощью соковыжималки или просто руками небольшой лимон. В ступке растолочь кумин в пудру, чеснок мелко нарезать.
В чашу блендера высыпать нут, добавить три столовые ложки оливкового масла, кумин, лимонный сок, чеснок, соль и пару столовых ложек жидкости из банки с нутом. Перемешать все это в блендере до образования густой однородной массы.
Кунжутную пасту тахину хорошо перемешать: бывает, что паста в банке сверху жиже, чем внизу. Добавить три столовые ложки тахины к почти готовому хумусу и снова взбить. Попробовать: если нужно, добавить тахины, а если смесь суховата нутовой воды. Результат убрать на час, а лучше два в холодильник: хумус должен охладиться и настояться.
Обжарить на разогретой сухой сковороде кедровые орешки примерно минуту. Затем на их место выложить питу и тоже слегка обжарить, чтобы она стала хрустящей. Выложить хумус в тарелку, в которой он будет подаваться, добавить половину столовой ложки масла и украсить кедровыми орешками и оставленным нутом.
Посыпать хумус щепоткой кайенского перца и мелко нарезанной зеленью. Подавать с питой, оливками, помидорами, огурцами и другими овощами и зеленью, которые нужно будет макать в хумус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник со щавелем и кедровыми орешками на минеральной воде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо консервированного нута можно взять 200 грамм сухого. Его надо замочить на ночь в холодной воде, которой должно быть в три раза больше, чем бобов, потом хорошо промыть, снова залить водой (тоже в соотношении один к трем) и варить без добавления соли минимум полтора часа.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Никогда вкуснее хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем не пробовала!!!
Всем советую.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Спасибо, tomara92, за изумительный рецепт хумуса с кедровыми орехами и кайенским перцем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://litara.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pasternaka-s-kedrovymi-oreshkami. Реально, очень вкусно.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем.
Раньше думала, что хумус с кедровыми орехами и кайенским перцем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Офигительно вкусно!!!