Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! Так же может быть интересен рецепт холодца из окорочков, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год, рождество, праздничный обед, семейный ужин, фуршет.
Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.
Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.
Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.
Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.
Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.
Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.
Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.
Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец по-украински. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для холодца тщательно вымойте мясо. Особенное внимание уделите ножкам. Их нужно как следую вымочить, потом ножом поскрести от налета, от жира и грязи, чтобы бульон быть чистым и ароматным. Варите холодец не менее 4 часов. Отделите мясо от костей, залейте бульоном и остудите в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем холодец из свиных ножек. Довольно вкусно выходит :)
Мой парень просто обожает холодец из свиных ножек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
В восторге от холодца в бутылке litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-butylke, очень вкусно и просто!
Aleksandra92!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца из свиных ножек!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Холодец из свиных ножек готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из свиных ножек у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за удивительные рецепты!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь холодец из свиных ножек -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибочки aleksandra92
попробуем обязательно
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из свиных ножек, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Aleksandra92, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Да холодец из свиных ножек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aleksandra92, спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Aleksandra92, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за холодец из свиных ножек и красивое оформление!