Холодец по-украински

Как приготовить холодец по-украински
Фотография холодца по-украински
Общее время 300 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 553 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ogespea

Ингредиенты

  • Свиная ножка — 2 шт.
  • Говяжья грудинка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить холодец по-украински

Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

Рецепт холодца по-украински

Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

Рецепт холодца по-украински

Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт холодца по-украински

Приятного аппетита!

Рецепт холодца по-украински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anted

Сейчас пойду готовить)))

padillis1980

Ogespea, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
холодец по-украински — вкуснятина!

nyuta80

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

senofi

В выходные сделала холодец из свинины по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

rimma73

Ogespea!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца по-украински!!!

lonoun

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

lida90

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Настасья Богаева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Энгельгард Марго

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

govzan_96

Ogespea!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Гапонько Дария

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.