В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! Так же может быть интересен рецепт холодца в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 553 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, рождество.
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Ogespea, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
холодец по-украински — вкуснятина!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
В выходные сделала холодец из свинины по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ogespea!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца по-украински!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ogespea!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.