Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины. Так же может быть интересен рецепт холодца по-украински, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 820 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, новый год.
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
3. За это время копыта должны как следует развариться.
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
6. Мясо разберите и измельчите.
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец в бутылке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Халиулина, отличный рецепт холодца со свинины
спасибо за идейку
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю холодец со свинины!!!
Еще раз спасибо!!!
Халиулина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца со свинины.
А у меня рождественский холодец всегда получается вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодец со свинины.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.