Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина. Так же может быть интересен рецепт хрустального холодца из домашнего петуха, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКал.
1. Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.
2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца. Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.
3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.
4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.
5. Поставьте холодец в холодное место для застывания. Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт холодца из петуха, nikonova_88.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик холодца из петуха больше стало.
Очень люблю холодец из петуха,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Nikonova_88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!