Холодец - любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым блюдом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. И еще немаловажная деталь, холодец из индейки, так же как и холодец из курицы, можно считать диетическим и низкокаллорийным блюдом. Решила в виде эксперемента приготовить холодец из индюшиных крыльев и голени в мультиварке (осваиваю новую мультиварочку Холодец получился очень вкусный! Так же может быть интересен рецепт холодца в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, семейный праздник. И все это мы будем в мультиварке.
Промыть голени и крылья индейки. Лук помыть, срезать нижнюю часть (корневую), шелуху НЕ ЧИСТИТЬ. Лук с шелухой придает бульону красивый золотистый оттенок. Морковку почистить.
В Чашу мультиварки положить мясо, лук, морковь и перец горошком, Включить режим ТОМЛЕНИЕ (5 Часо) и режим подогрева. Как закипит, снять образовавшуюся пену, закрыть крышку и идти заниматься своими дела. Через 3-4 часа посолить и добавить лаврушку. Я же после закипания, сняла пену, посолила, и положида лаврушку, закрыла крушку и пошла на работу. Вернувшись, у меня еще работал режим подогрева, дожилаться его окончания не стала.
почистить чеснок и порубить мелко. Кто не любит вкус свежего чеснока в блюде, могут добавить его в процессе варки.
мясо остудить и порезать мелко или пропустить через мясорубку. Смешать с чесноком и разложиь по формам. сверху посыпать молотым перцем.
Морковку порезать и украсить ее холодец. Обычно я украшаю листиками петрушки, но в этот раз в холодильнике был только укроп ;) Бульон процедить и аккуратно залить формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовила холодей из индюшки первый раз и конечно же хотелолось узнать как застынет бульон. Застыл отлично. Эксперемент можно сказать удался. Кто любит густой холодец, в котором преобладает мясо, то данные пропорции самое то, я же в холодце больше предпочитаю желе, поэтому в следующий раз я добавлю куриные лапки и побольше воды. А в целом холодец получился очень вкусный и ароматный.
Подаем холодец ввиде закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я уже сделала холодец из индюшки в мв.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
И от меня ссылочка на рецептик холодца из утки.
Очень красивая и оригинальная подача холодца из индюшки в мв.
Рецепт супер, спасибо!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила холодец из индюшки в мв на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!