Трехслойный говяжий холодец

Как приготовить трехслойный говяжий холодец
Фотография трехслойного говяжьего холодца
Время подготовки 3 ч
Общее время 12 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 60 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя guleichuk_76

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • свиные уши - 2 шт.
  • бульон - 80 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
  • желатин - 10 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • бульон - 100 г
  • желатин - 5 г

Как приготовить трехслойный говяжий холодец

Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Разрез.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Приятного аппетита!

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ятченко Алиса

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам guleichuk_76!!!

Шурханова Вита

Guleichuk_76…мой муж сошел с ума.
Просит сделать трехслойный говяжий холодец на его работу, чтобы всем похвастаться.

senofi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Аська Бельская

Буду к вам заходить чаще.

sonya92

Guleichuk_76, очень интересный вариант трехслойного говяжьего холодца.:)

idromed1994

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю клубничный холодец.