Хрустальный холодец из домашнего петуха

Как приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха
Фотография хрустального холодца из домашнего петуха
Общее время 1140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 219 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анюта Одинец

Ингредиенты

  • Часть домашнего петуха — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха

1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
odnoralenko_82

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Евгения Глушкевич

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хрустального холодца из домашнего петуха!

antonina93

Анюта, отличный рецепт хрустального холодца из домашнего петуха
спасибо за идейку

Моцак Надежда

Супер все получилось

Анюша Мешкова

Хрустального холодца из домашнего петуха просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анюта, спасибо!

elyilor

Я делала хрустальный холодец из домашнего петуха, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустальный холодец из домашнего петуха не любит,понравилось!

berbenets_75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

zhenya

Буду очень рада, если кому рецепт клубничного холодца пригодится.

sintsova_84

Вот это да! Какой красивый рецептик хрустального холодца из домашнего петуха! А вкусный и простой!

ofrorti

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

kochetkova_78

Спс)
оч понравилось)

arisha

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

inga76

Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Огородникова Надя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анюта, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kizimova_84

Таким способом обязательно попробуем приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха! спасибо!

Стася Михалап

Анюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

rotensart

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Инга Бантеева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хрустальный холодец из домашнего петуха не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хрустальный холодец из домашнего петуха, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!