Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. Так же может быть интересен рецепт холодца в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец куриный. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хрустального холодца из домашнего петуха!
Анюта, отличный рецепт хрустального холодца из домашнего петуха
спасибо за идейку
Супер все получилось
Хрустального холодца из домашнего петуха просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анюта, спасибо!
Я делала хрустальный холодец из домашнего петуха, мне понравилось.
Даже сестре, которая хрустальный холодец из домашнего петуха не любит,понравилось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Буду очень рада, если кому рецепт клубничного холодца пригодится.
Вот это да! Какой красивый рецептик хрустального холодца из домашнего петуха! А вкусный и простой!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спс)
оч понравилось)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анюта, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Таким способом обязательно попробуем приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха! спасибо!
Анюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хрустальный холодец из домашнего петуха не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хрустальный холодец из домашнего петуха, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!