На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было Так же может быть интересен рецепт холодца куриного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 61 кКал.
В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности 7 часов.
За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.
Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.
Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.
потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.
на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клубничный холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сделали, но еще не пробовали!!
Шибалкова, спасибо вам огромное!!!
холодец поросенок супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
На сайте нашла холодец из свинины просто ли приготовить?
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я холодец поросенок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, рецептик замечательный
Шибалкова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно холодец поросенок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Шибалкова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец поросенок по этому простому рецептику.
Шибалкова, огромное спасибо за холодец поросенок!
Получилось с первого раза.
Спасибо за информацию!