Холодец в скороварке, который мы сегодня приготовим, по-новому откроет для вас границы возможностей современной бытовой техники. Ну и, разумеется, вкус самого блюда будет не самым обычным: непременно очень вкусным и сытным, но с нотками чего-то нового и свежего.
Мы откроем секрет, как быстро приготовить свиной холодец в мультиварке-скороварке и значительно сэкономить ваше время. Если раньше приходилось варить мясную косточку больше шести часов, то с помощью скороварки это займет меньше часа. Только задумайтесь, насколько быстрее теперь станет приготовление заливного. И холодец при этом ничуть не потеряет в своих вкусовых качествах.
Как варить холодец в скороварке, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где весь процесс представлен пошагово. Поэтому вы сможете очень легко реализовать данный рецепт в домашних условиях. Приготовьте холодец в мультиварке или скороварке вместе с нами и поделитесь своими впечатлениями. Так же может быть интересен рецепт холодца из свинины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 560 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 48 кКал. Нам понадобится Мультиварка.
Для приготовления холодца мы будем использовать свинину. Как известно, если варить мясо без косточки, то бульон будет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому мы берем свиную ножку, хорошо очищенную и опаленную. Срезаем с нее мясо для дальнейшего удобства готовки и вместе с филе складываем все ингредиенты в форму мультиварки или скороварки. Туда же отправляем промытый, но не очищенный лук. Секрет в том, что именно шкурка лука придаст бульону и холодцу такой необходимый и приятный золотистый оттенок. К мясу также отправляем перец и лавровый лист. Все ингредиенты солим по вкусу. Воду заливаем так, чтобы она поднималась над уровнем мяса примерно на два пальца. Закрываем крышку скороварки и выставляем нужный режим. Если режима Холодец нет, то выставляем на скороварке 40 минут. Для мультиварки понадобится примерно 2 часа. За это время мясо достаточно уварится, и бульон будет готов.
Вот скороварка закончила работу, и можно изымать мясо из формы шумовкой или лопаткой. Отделяем мясо от кости и нарезаем мелкими кусочками. Можно также просто разорвать мясо руками на волокна. В подготовленные формочки для холодца выкладываем мясо. Шинкуем зубчики чеснока и посыпаем сверху. Перчим и солим по вкусу.
Процедите бульон через сито, а еще лучше - через несколько слоев марли. И только тогда заливайте им формы с мясом. Когда бульон полностью остынет, отправляйте формы в холодильник на всю ночь. Вкуснее всего подавать холодец с хреном и горчицей. Свиной холодец в скороварке по нашему рецепту готов.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из окорочков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Brenich_94, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Последнее время заинтересовалась холодцом по-украински. Попробуйте!
Как здорово!:)
Спасибо большое, brenich_94
Готовила холодец в скороварке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А я всегда готовлю с brenich_94 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что холодец в скороварке превзойдет все ожидания.