Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл. Так же может быть интересен рецепт холодца из говядины в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКал.
Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...
...и ребрышки.
Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
Посыпьте измельченным чесноком.
Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
Подавайте с хреном или горчицей.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из говядины и курицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце из говядины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вкуснее чем холодец по-царски litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-po-tsarski?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из говядины! А вкусный и простой!
Вчера приготовила холодец из говядины!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала холодец из говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!