Холодец с желатином

Как приготовить холодец с желатином
Фотография холодца с желатином
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 539 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя tuyakova_78

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Желатин 2 пакетика
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить холодец с желатином

В кастрюлю с толстым дном налить три литра воды и опустить мясо. Как только вода закипела, опустить в нее овощи и лавровый лист. Варить на огне 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в бульон зелень, специи.

В отдельной емкости развести желатин согласно инструкции на упаковке. Как правило, продукт необходимо развести в горячей воде, растереть до исчезновения комочков. При необходимости перед добавлением в бульон нужно жидкость процеживается через сито.

Из готового бульона вынуть мясо, разделать его. Бульон процедить и убрать излишки жира, добавить в него жидкость с разбухшим желатином. Мясо раскладывают в сервировочные емкости, украшают по желанию (вареными яйцами, зеленью, оливками, креветками). Залить мясо бульоном. Емкости оставляют в прохладном месте до полного застывания.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивый холодец. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Секреты приготовления холодца с желатином. Из чего делают желатин, рецепты с желатином.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Жергунова Юлия

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Коростелёва Эмма

Отличный рецепт:)
Обожаю холодец с желатином

sinichenko_74

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Яся Меташева

Посмотрите также на холодец из утки. Может заинтересует.

Светлана Смаева

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

София Дегтярь

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

inder

Не умею готовить в принципе вообще, а холодец с желатином сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец с желатином съели за один присест!