Так же может быть интересен рецепт холодца из свинины, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1142 кКал.
Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.
Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3-4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.
Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.
Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из окорочков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт мясного холодца, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мясного холодца из магазина.;)
Спасибо Вам, yetiturse2001, за рецепты.
Очень красивая и оригинальная подача мясного холодца.
Рецепт супер, спасибо!
А я готовлю по этому рецепту мясного холодца ассорти.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yetiturse2001 за рецепт!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мясным холодцом!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!