Холодец из индейки

Как приготовить холодец из индейки
Фотография холодца из индейки
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Антонина Блажко

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Вода — 2-3 л
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Желатин — 10 г
  • Горошек консервированный — 1 шт. (банка)

Как приготовить холодец из индейки

1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.

2. К мясу добавьте морковь, лук-порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте все вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.

Рецепт холодца из индейки

3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.

Рецепт холодца из индейки

4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.

Рецепт холодца из индейки

5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.

Рецепт холодца из индейки

6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.

Рецепт холодца из индейки

7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.

Рецепт холодца из индейки

8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.

Рецепт холодца из индейки

9. Подайте холодец из индейки к столу.

Рецепт холодца из индейки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из индейки в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения "не уплывали" и не портили внешний вид блюда.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Коротеева Саша

А как же мне хочется уже приготовить.

viktoriya

А я делала холодец из индейки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ksyukha97

Вот еще классный рецепт по тому же принципу холодец по-царски.

olya84

Мммммммм, вкусняга какая!

Барабанова Ира

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

artill

Вчера был день холодца из индейки.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рита Ярош

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Галя Терпстра

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

snezhanna

Сейчас пойду готовить)))

kira

Как вкусно! Я полюбила холодец из индейки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.