Потрясающе-вкусные чебуреки. Начинка - говяжий и свиной фарш, кинза, чеснок, лук и кефир. Так же может быть интересен рецепт чебуреков на водке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКал.
Для начала приготовить тесто, для этого вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить воду и влить растительное масло (2 ст. л). Понемногу всыпать 1/2 стакана муки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Тесту дать немного остыть. Влить водку и слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. По-немногу всыпать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 1 час, настояться.
Смешать два вида фарша, посолить, приправить перцем. В блендере размолото лук, чеснок, кинзу и кефир. Вылить полученную смесь в фарш. Все хорошо перемешать.
После того как тесто настоялось, разрезать его на 4 части. Из каждой части скатать колбаску. Отрезать от колбаски небольшие кусочки равной величины и раскатывать тонкие лепешки толщиной около 3 мм.
На одну половину выложить фарш, толщиной около 5 мм, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Жарить до золотистого цвета, по нескольку минут с каждой стороны.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ксюша, это просто волшебный рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Искала чебуреки вкусные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, Ксюша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям хрустящих чебуреков обязательно понравится.