Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки! Так же может быть интересен рецепт чебуреков на кефире, мне понравился.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1574 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник. И все это мы будем варить~0~жарить.
В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
Филе сельди мелко порубить.
Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
Кладем на одну половинку начинку.
Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Галя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лертсю-финских чебуреки.
Получилась вкуснятина!
ОЧ вкусно получилось)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт лертсю-финских чебуреки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Предлагаю попробовать чебуреки на водке. Мне очень нравится.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Большое спасибо за рецепт!
лертсю-финские чебуреки просто супер!!!