Давно хотелось узнать, как же готовить самые вкусные чебуреки. Такие хрустящие снаружи и сочные внутри. И обязательно, чтобы при надкусывании чувствовался их вкусный и ароматный сок! Мечтать — не вредно. Так говорят многие, ведь приготовить такое вкусное блюдо не каждому под силу. Что же, сегодня мы собираемся сделать из вас настоящих шеф-поваров!
Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие. Так же может быть интересен рецепт чебуреков на пиве, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 810 кКал.
Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки. Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырные чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир. Но не оставляйте их так надолго, ведь чебуреки нужно подавать еще горячими! Если и ваши друзья не против приготовить вкусные и сочные чебуреки с мясом, поделитесь с ними ссылкой.
Комментарии к рецепту
Чебуреки на водке просто вкусняшка!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чебуреки на водке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Делала чебуреки на водке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я тоже очень люблю чебуреки на водке, и особенно предпочитаю хрустящие чебуреки.
Очень очень вкусно!
Делала чебуреки на водке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Для чебуреков на водке вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Готовила чебуреки на водке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Olesya79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня приготовила чебуреки на водке,очень вкусно!
olesya79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт весьма кстати!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чебуреков на водке
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чебуреки на водке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!