Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт постных чебуреков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
В миску просейте муку. Добавить 1 ч. ложку соли.
Влейте воду. Замесите тесто.
Полученное тесто уложите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 30 минут.
В миске соедините творог и измельченную зелень.
Разделите общее тесто на 12-14 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. На одну сторону пласта выложите столовую ложку начинки.
Накройте второй половинкой пласта и скрепите края. Получим чебурек.
В сковороду влейте 1 ч. ложку растительного масла. Смажьте всю сковороду. Больше масло нам не понадобится. Обжарьте все чебуреки на горячей сковороде с двух сторон.
Подайте к столу. Вкусно, просто и относительно быстро. Я подавала к чебурекам чашку кофе с молоком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азербайджанские чебуреки с зеленью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Используйте больше свежей зелени, она чудесно сочетается с творогом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить хрустящие чебуреки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Это было превосходно...
чуть чебуреки с творогом и зеленью вместе с пальцами не слопала)