Южане очень любят чебуреки. Мы их готовим небольшого размера и подаем с песто из болгарского перца. Главное условие: чебуреки должны быть сочными и непременно с зеленью. Так же может быть интересен рецепт чебуреков с капустой, мне понравился.
Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1574 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, новый год. Нам понадобится блендер. И все это мы будем жарить.
Из муки, пива, растительного масла, соли и сахара замесить тесто и дать ему отдохнуть.
Отдельно подготовить начинку. Мелко нарезать мясо и соединить его с говяжьим бульоном, сливочным маслом, измельченным тархуном, кинзой и петрушкой. Отбить получившуюся массу на доске для резки, сформовать чебуреки. Обжарить в большом количестве жира до золотистой хрустящей корочки при температуре 170 С.
Отдельно для песто запечь на огне болгарский перец вместе с помидорами, очистить от кожуры, и пробить в блендере с добавлением регана, кукурузного масла и специй (соли, перца, сумаха и хмели-сунели). Подать к чебурекам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт предоставлен Андреем Колодяжным, шеф-поваром гастрономического ресторана Баран-Рапан.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Я приготовила чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Делала чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.