Мини-чебуреки

Как приготовить мини-чебуреки
Фотография мини-чебуреков
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1276 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя edadr

Ингредиенты

  • Баранья лопатка 500 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Кинза 30 г
  • Кумин (зира) щепотка
  • Семена кориандра щепотка
  • Тесто для пельменей гедза 30 г
  • Масло для фритюра 400 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка

Как приготовить мини-чебуреки

Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.

Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.

Рецепт мини-чебуреков

Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.

Рецепт мини-чебуреков

Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.

Рецепт мини-чебуреков

Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.

Рецепт мини-чебуреков

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sortouto

Попробую приготовить мини-чебуреки.

Ксюша Процаенко

Увидев рецепт мини-чебуреков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Ятченко Алиса

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ksyukha78

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zinka72

Необыкновенный рецепт мини-чебуреков!!!

Хлуденцова Снежанна

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ira88

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D