В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста Так же может быть интересен рецепт чебуреков на водке, мне понравился.
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1276 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Баранью лопатку промыть и очистить от лишних жил и жира верхнего, желтоватого, того, что выглядит неаппетитно. Нарезать мясо кубиками со сторонами около 2 см, а потом большим ножом изрубить в фарш. Сначала дело будет идти тяжело, но минут за двадцать получится фарш, в готовом виде несравнимый по сочности с пропущенным через мясорубку.
Стручки перца чили разрезать пополам, очистить от семечек и мелко нарезать. Так же мелко изрубить свежую кинзу. Кориандр растереть в ступке вместе с зернами кумина. Все это добавить в фарш, всыпать по щепотке соли и перца. Замесить фарш до однородности, а после для эластичности отбить несколько раз с силой бросить на стол.
Взять блинчики для японских пельменей гедза и на каждый положить по ложке фарша, около 20 грамм. Затем смочить пальцем края теста, сложить пополам, придать заготовке форму чебурека, положить на стол и, надавливая вилкой на эти самые края, хорошо слепить их. Если стараться попадать в одни и те же борозды, получится очень красиво.
Влить масло для фритюра в сотейник и разогреть так, чтобы если окунуть в него чебурек, тут же началось шипение. По несколько штук пожарить чебуреки во фритюре, ворочая шумовкой, до золотисто-коричневого цвета. Потом переложить их на бумажные полотенца и дать маслу немного стечь.
Подавать чебуреки надо, естественно, горячими. Можно сопроводить их соусами: например, смешать мацони с толченым кориандром, щепоткой кумина, мелко нарезанной кинзой, солью и перцем по вкусу. Или в рисовый уксус положить мелко нарезанный чили, прокипятить пять минут, добавить сахара, растворить и, охладив, тоже подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить чебуреки домашние. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить мини-чебуреки.
Увидев рецепт мини-чебуреков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Необыкновенный рецепт мини-чебуреков!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D