Киви-бургер по-новозеландски

Как приготовить киви-бургера по-новозеландски
Фотография киви-бургера по-новозеландски
Время подготовки 3 ч 10 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1090 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anastasia.vysotskaya

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 230 г
  • пшеничная мука - 270 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • лимонный сок - 5 капель
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 4 ч.л.
  • йогурт нежирный - 4 ст.л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • треска ТМ «Магуро» - 600 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 горсти
  • рукола - 1 пучок
  • свекла - 200 г

Как приготовить киви-бургера по-новозеландски

Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.

Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки основания и шапочки. Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие для себя с сыном, а небольшие для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше:

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ Магуро во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите:) Приятного аппетита!

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить американский бургер. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
telelyi

Спасибо:D
Будем пробовать!

Настасья Богаева

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает киви-бургера по-новозеландски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Даша Голубкина

Anastasia.vysotskaya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Тебенькова Катя

На сайте нашла смоука бургер litara.ru/zakuski/burgery/smouk-burger просто ли приготовить?

idofo

Спасибо anastasia.vysotskaya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Лебеденко Джульетта

Приготовила киви-бургера по-новозеландски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

vita89

Это просто очень вкусно

sofya83

Anastasia.vysotskaya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

etsom

Спасибо огромное за рецепт, anastasia.vysotskaya!
киви-бургер по-новозеландски просто супер.
Все мои подруги делают теперь киви-бургер по-новозеландски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

elaldor

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения