Говяжьи бургеры

Как приготовить говяжьи бургеры
Фотография говяжьих бургеров
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1452 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шварценгольд Тоня

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 400 г
  • Огузок говяжий 400 г
  • Говяжья шейка 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок по вкусу
  • Соленые огурцы 200 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Чиабатта 4 шт.
  • Салат романо 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Дижонская горчица 8 столовых ложек
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить говяжьи бургеры

Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.

Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт говяжьих бургеров

На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.

Рецепт говяжьих бургеров

Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.

Рецепт говяжьих бургеров

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азиатские рыбные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
manya70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ofithacu

Делала говяжьи бургеры один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lida96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tonispise

Говяжьи бургеры вкусняцкое блюдо, сама куриные бургеры готовлю.

lika

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжьи бургеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

eradsen

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

polushina_91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

excasutl

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

isoris

Отлично. Очень понравилось.

eprofa

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ortise

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Саченко Мила

Таким способом обязательно попробуем приготовить говяжьи бургеры! спасибо!

Дария Мелентьева

Удобная у вас инструкция по приготовлению говяжьих бургеров получилась

ownown

А что вы нашли в говяжьих бургерах??? Мне, например, не очень понравилось:(

dasur1986

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шварценгольд, рецептам.

itore

Шварценгольд, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!