Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира. Так же может быть интересен рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1452 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Сковорода алюминиевая.
Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мясом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа.
Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать.
Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азиатские рыбные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Бургеры вещь распространенная, но очень привлекательная. Если делать домашний из натуральных продуктов вообще кулинарный шедевр. Для сочности котлет фарш лучше накрутить из разных частей говядины, а вместо популярной булочки бриошь взять чиабатту на наш взгляд, она идеальна. В остальном здесь все просто: в рецепте только мясо, помидоры, соленые огурцы и салат романо, соус дижонская горчица и майонез, который, кстати, легко сделать дома. Это блюдо можно подавать как с дополнением в виде картофеля, так и без какого-либо гарнира.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Делала говяжьи бургеры один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Говяжьи бургеры вкусняцкое блюдо, сама куриные бургеры готовлю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говяжьи бургеры, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отлично. Очень понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Таким способом обязательно попробуем приготовить говяжьи бургеры! спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению говяжьих бургеров получилась
А что вы нашли в говяжьих бургерах??? Мне, например, не очень понравилось:(
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шварценгольд, рецептам.
Шварценгольд, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!