Участник конкурса "Ужин за полчаса". Такие рыбные бургеры готовятся очень-очень быстро. Если купить пасту карри и панировку панко сложно, то все это легко приготовить в домашних условиях. Для этого в блендере нужно измельчить в пюре 1 маленькую луковицу, 2 перчика чили без семян, 2-3 зубца чеснока, корень имбиря (3-4 см), белую часть 1 стебля лемонграсса, 2 ст. л.томатной пасты,0,5 ч. л. молотой зиры, по 1 ч. л. молотого кориандра и куркумы,1 ст. л.соевого соуса, сок и цедра 0,5 лайма, 50 мл кокосового молока. Если смесь кажется слишком густой, можно разбавить ее 2-3 ст. л.воды. Переложить карри в стеклянную посуду, залить 1 ст. л. растительного масла и закрыть крышкой. Хранится такая паста около 7-10 дней в холодильнике или ее можно заморозить. Сухари панко крупнее привычных нам панировочных сухарей и после обжаривания образуют вкусную хрустящую корочку. С кусочков свежего белого хлеба срезать корку и измельчить их в блендере. Хлебную крошку разложить на доске и подсушить при комнатной температуре. Сохнут крошки быстро. Я храню их в бумажных пакетах. Так же может быть интересен рецепт говяжьих бургеров, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 339 кКал.
В блендере размолоть рыбное филе с перьями зеленого лука и половиной пучка кинзы. Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать. В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку.
Разделить фарш на 8 котлеток. Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле. Пока жарятся котлеты, смешать соус. Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.
Булки разрезать, нижнюю часть смазать соусом. Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки. Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фуршетные мини-бургеры с курицей фри. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить азиатские рыбные бургеры только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А я готовлю азиатские рыбные бургеры в первый раз.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо