Прекрасная закуска на два укуса. Понравится и детям, и взрослым. Рецепт получился длинный, но готовится очень просто. Я максимально подробно расписала рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Не поленитесь, приготовьте воздушные булочки для бургеров сами. Так же может быть интересен рецепт говяжьих бургеров, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1339 кКал.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся шапочкой (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не забить).
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 С, на 12 минут.
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
Разрезаем булочки пополам.
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик тонкими слайсами, помидор полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
На курочку укладываем лук.
Следующий слой помидоры.
Укрываем пластинками сыра.
Далее слайсы огурца.
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азиатские рыбные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фуршетные мини-бургеры с курицей фри для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Надо попробовать
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить куриные бургеры. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фуршетные мини-бургеры с курицей фри готовить...
Спасибо pomazanova_92, ты меня спасла!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фуршетные мини-бургеры с курицей фри.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Pomazanova_92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт отличный!
делаю фуршетные мини-бургеры с курицей фри регулярно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.