Бургеры из нута

Как приготовить бургеры из нута
Фотография бургеров из нута
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 884 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тремасова Татьяна

Ингредиенты

  • Консервированный нут 500 г
  • Булочка с кунжутом 4 шт.
  • Грецкие орехи 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Помидоры 1 шт.
  • Белый хлеб 50 г
  • Красный лук 1/2 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий розмарин 2 стебля

Как приготовить бургеры из нута

Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.

С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.

Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.

В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.

Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азиатские рыбные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
roraredio1989

Тремасова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

aida

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

aleksandra

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lultitun1970

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

zina

Очень довольна бургерами из нута! Благодарю за рецепт.