Так же может быть интересен рецепт фуршетных мини-бургеров с курицей фри, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 884 кКал. Нам понадобится Блендер, Сковорода чугунная. Рецепт бургеров из нута относится к вегетарианским рецептам.
Консервированный нут избавить от жидкости, обсушить.
С помощью кухонного комбайна крупно нарубить чеснок, репчатый лук и листья розмарина, добавить нут, петрушку, хлебные крошки (их предварительно можно чуть подсушить в духовке), превратить в более-менее однородную смесь.
Переложить фарш в миску, добавить обжаренные и нарубленные грецкие орехи, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Оставить как минимум на час.
В большой сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло; когда оно еще не начнет дымить, обжарить нутово-ореховые котлеты до золотисто-коричневого цвета, примерно по четыре минуты с каждой стороны.
Подсушить в духовке разрезанные пополам булочки с кунжутом, на четыре нижние половинки булочек выложить по котлете, накрыть ломтиками помидора и красного лука и верхними половинками булочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить азиатские рыбные бургеры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тремасова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень довольна бургерами из нута! Благодарю за рецепт.