Вак беляш

Как приготовить вак беляш
Фотография вака беляш
Время подготовки 40 мин
Общее время 85 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 310 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anastasiya71

Ингредиенты

  • Сода 1 щепотка
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • свиной фарш 400 г
  • Мука 500 г

Как приготовить вак беляш

Заморозить сливочное масло.

Высыпать в миску 2 ст. муки и натереть замороженное сливочное масло.

Перетереть все руками, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Добавить яйца, кефир, соду и чуть соли.

Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Масса должна быть эластичной, но мягкой.

Обмотать тесто пленкой и оставить на 30 мин

Приготовить начинку. Картофель и лук мелко нарезать. Перемешать овощи с фаршем, добавить соль, перец, специи.

Тесто разделить на одинаковые кусочки, немного расплющить и выложить начинку. Защипнуть по кругу, чтобы серединка была открытой.

Вскипятить воду.

Добавить чуть соли и сливочного масла.

Когда масло растопится, снять с огня.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши на дрожжах. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вак беляш отличается от обычных беляшей простотой приготовления. Такие пирожки не нужно жарить не сковороде, их можно налепить целый противень и испечь в большом количестве.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Саламашенко Танечка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yeleonora

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

oromyo1996

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

artill

Искала рецепт вака беляш и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ksyukha

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tanyusha

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.