Беляши это того стоит

Как приготовить беляши это того стоит
Фотография беляшей это того стоит
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Даша

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу

Как приготовить беляши это того стоит

Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).

Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана

Рецепт беляшей это того стоит

Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).

Рецепт беляшей это того стоит

У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.

Рецепт беляшей это того стоит

А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

Рецепт беляшей это того стоит

В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.

Рецепт беляшей это того стоит

Готово!

Рецепт беляшей это того стоит

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ritha

Надо попробовать

Алена Гамаль

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zoya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anyusha79

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

marianna

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Хлуденцова Снежанна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Валентина Королёва

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

tilyo

Попробуйте приготовить беляши на дрожжах, там все по шагам расписано.

idreanio1973

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ortise

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

bazarova_98

Даша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lera

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vera95

Ой, соскучилась что-то по беляшам это того стоит.
Приготовлю завтра)

leancitom

Даша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

tanyusha

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит беляши это того стоит, оценили.

Терлецкая Ангелина

Это реально наслаждение