Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается! Так же может быть интересен рецепт беляшей без дрожжей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана
Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).
У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.
А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.
Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши пряные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Надо попробовать
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Попробуйте приготовить беляши на дрожжах, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Даша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Ой, соскучилась что-то по беляшам это того стоит.
Приготовлю завтра)
Даша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит беляши это того стоит, оценили.
Это реально наслаждение