Для начала предлагаю переместиться мысленно на много-много лет назад, когда мы были маленькими, и вспомнить то, что наверняка делал каждый из нас. А именно, после того, как съедался абрикос - косточки не выбрасывались! Они сушились на солнце! А потом. ну вы помните. нужно было найти камень подходящего размера и очень аккуратненько тюкнуть по косточке так, чтобы она раскололась, но при этом вкусный орешек внутри ни в коем случае не пострадал. Я любила собрать сразу горсть таких чищенных орешков, а потом неспешно разжевывать Боже, как это было вкусно! Ароматно, с легкой горчинкой Ну и на этой нотке сладостных воспоминаний из детства плавно перемещаемся в реальность и угощаемся волшебным вареньем. И волшебство заключается в том, что после приготовления варенья - его нужно отправить в холодильник на неделю. И за это время его вкус совершенно меняется и становится очень похож на абрикосовую косточку. И ела я это варенье, как в детстве: белый хлеб намазать маслом, а сверху варенье. да побольше. За рецепт спасибо vene-ro4ka Так же может быть интересен рецепт варенья из тыквы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 172 кКал.
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи - дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
Варить на медленном огне до готовности тыквы (у меня - 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
варенье из тыквы абрикосовая косточка получается ням-ням.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из тыквы абрикосовая косточка... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я приготовила сегодня варенье из тыквы абрикосовая косточка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Александра!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Александра — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно варенье из тыквы абрикосовая косточка будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую апельсиновое варенье приготовить.
Отличный рецепт, спасибо огромное