Китайки в этом году много уродилось. Из целых яблочек варенья я уже наварил. Теперь попробую сделать дольками. По технологии приготовления такое варенье называется Gятиминутка, но времени на приготовление уходит больше. На одну баночку объемом 0,4 литра понадобится примерно полторы дюжины яблок, и каждое надо порезать и почистить. Так же может быть интересен рецепт варенья из лавровишни, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 508 кКал.
У каждого яблочка срезал кончики и хвостики, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду.
Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по полжменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато-терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать.
Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все.
Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными.
Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой.
Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп для варенья жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку, или добавить в чай. Буде очень вкусно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Galya97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Galya97,:) очень аппетитное фото яблочного варенья из китайки
Ой! Что я нашла - варенье из тыквы!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вкус яблочного варенья из китайки просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, рецептик замечательный
Отлична идея!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного варенья из китайки мой любимый!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Рецепт яблочного варенья из китайки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочное варенье из китайки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Galya97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))