Яблочное варенье из китайки

Как приготовить яблочное варенье из китайки
Фотография яблочного варенья из китайки
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 508 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя galya97

Ингредиенты

  • яблоки - 9 шт.
  • сахар - 6 ст.л.

Как приготовить яблочное варенье из китайки

У каждого яблочка срезал кончики и хвостики, разрезал на четыре части и удалил сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, положил их в подсоленную воду.

Прежде чем варить сироп, сделал ягодный отвар. В кипящую воду, полтора стакана, бросил по полжменьки ягод шиповника и боярышника и гроздь рябины. Аромата от них не будет, зато они придадут варенью еле заметный горьковато-терпкий привкус. Через пять минут кипения откинул ягоды в ситечко, а отвар вылил в кастрюлю и поставил закипать.

Рецепт яблочного варенья из китайки

Сахара для сиропа берут по вкусу, одну-две столовых ложки на каждые два яблока. Я положил восемь ложек. Чтобы сахар не пригорал ко дну кастрюли, его нужно класть по одной ложке и сразу размешивать. Сироп пока еще не густой, но это не все.

Рецепт яблочного варенья из китайки

Очищенные яблоки выложил в кипящий сироп, проварил пять минут и переложил шумовкой в банку, предварительно положив на дно веточку мяты. Дольки яблок должны размягчиться, но все же остаться слегка хрустными.

Рецепт яблочного варенья из китайки

Оставшийся сироп уварил почти в два раза, залил в банку с яблоками и закрыл крышкой.

Рецепт яблочного варенья из китайки

Через два дня не удержался и попробовал. Получились нежные ароматные дольки с легким терпким привкусом. Сироп для варенья жидковат, но им можно подсластить кефир или ряженку, или добавить в чай. Буде очень вкусно.

Рецепт яблочного варенья из китайки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из ореха. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Галка Зенкович

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Ира Скоробогатова

Galya97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

fomenko_79

Galya97,:) очень аппетитное фото яблочного варенья из китайки

tishurir1978

Ой! Что я нашла - варенье из тыквы!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Светлана Смаева

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Шелудько Таня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Римма Иевлева

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rabenko_82

Вкус яблочного варенья из китайки просто потрясающий!
Будем повторять.

onsucha2001

Спасибо, рецептик замечательный

Ефанова Арина

Отлична идея!

rita80

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт яблочного варенья из китайки мой любимый!!!

ownown

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

myeri

Рецепт яблочного варенья из китайки — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

alfyorova_77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

urese

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала яблочное варенье из китайки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

rolyilaro

Galya97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

cofangi2004

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ringof1999

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

esofasha1990

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inna

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))