Быстро. Вкусно. Низкокалорийно. Так же может быть интересен рецепт грейпфрутового варенья, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 175 кКал.
Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности.
Натереть очищенные груши на терке.
Ежевику перебрать. Добавить к груше.
Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок.
На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Добавить водку (если очень хочется).
Разложить по банкам. Перевернуть крышкой вниз.
Ну, и для статистики и порядку наклейки, когда варенье остыло. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить варенье из цедры. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили грушево-ежевичное варенье вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Готовила вчера грушева-ежевичного варенье по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо! Клевенько!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Lika, классный рецепт грушева-ежевичного варенье!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!