Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата. Так же может быть интересен рецепт повидла из сливы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 ч 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 1150 кКал.
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Посмотрите также на абрикосовое повидло. Может заинтересует.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Искала рецепт густого сливового повидла и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Софья, аппетитно - чудо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за густое сливовое повидло!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать густое сливовое повидло к домашнему празднику.
Благодарю за идею. Попробую приготовить