Это повидло отличается от обычного сливового варенья тем, что готовится в духовке. Повидло получается густое, ароматное (для аромата я добавляю иногда немного Амаретто, но это необязательно). В этом повидле мало сахара - всего 400г сахара на 2 кг слив. Сливы лучше брать спелые и крепкие, любого сорта. Так же может быть интересен рецепт повидла из ревеня, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Сливы промыть, удалить косточки. Сложить в большую кастрюлю, закрыть крышкой и довести до медленного кипения. Варить до размягчения сливы, затем вмешать 100 г сахара, перемешать и переложить в глубокую жаропрочную форму или утятницу.
Поставить в духовку - чуть выше середины духовки. Держать в духовке с чуть приоткрытой дверцей (можно вставить деревянную ложку, чтобы получилась небольшая щель),30 минут. Затем добавить еще 100г сахара, перемешать, затем снова 30 минут, опять сахар, пока весь сахар не уйдет. Затем продолжать держать в духовке, пока повидло не загустеет. Чтобы проверить на готовность - проведите деревянной ложкой по поверхности - если остается четкая бороздка, которая не расплывается - повидло готово.
В готовое повидло вмешать Амаретто и разложить по стерилизованным банкам.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Олеся, ты сама их придумала рецепт повидла из сливы?
Надо будет сделать абрикосовое повидло. Должно получиться классно.
Девочки, повидло из сливы объедение.
Супер рецепт!
Олеся, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала повидло из сливы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло из сливы.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Необыкновенный рецепт повидла из сливы!!!
Олеся, рецепт замечательный, спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, Олеся, за изумительный рецепт повидла из сливы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!