Повидло из шелковицы

Как приготовить повидло из шелковицы
Фотография повидла из шелковицы
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя izeseral

Ингредиенты

  • Шелковица — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить повидло из шелковицы

1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.

2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.

Рецепт повидла из шелковицы

3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч. л.), перемешайте.

Рецепт повидла из шелковицы

4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт повидла из шелковицы

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Герасимович

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

otrisan1978

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Ксюша Огородникова

Izeseral …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Софья Конфетина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anyuta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo, тоже очень понравилось.

Лохмотко Варя

Мама сделала повидло из шелковицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

kuntseva_92

Попробую это блюдо. Спасибо!

Макшеева Яна

Сижу сейчас, доедаю повидло из шелковицы.
Очень вкусно, мне понравилось.