Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую. Так же может быть интересен рецепт повидла из сливы, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние.
1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.
2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.
3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч. л.), перемешайте.
4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Izeseral …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo, тоже очень понравилось.
Мама сделала повидло из шелковицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сижу сейчас, доедаю повидло из шелковицы.
Очень вкусно, мне понравилось.