Персиковое повидло

Как приготовить персиковое повидло
Фотография персикового повидла
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 376 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя cicete1971

Ингредиенты

  • персики - 6 шт.
  • сахар - 190 г
  • мед - 60 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Как приготовить персиковое повидло

Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.

Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.

Рецепт персикового повидла

Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.

Рецепт персикового повидла

Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.

Рецепт персикового повидла

Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!

Рецепт персикового повидла

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
pistsova_78

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт персикового повидла.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катя Краснянский

Я приготовила сегодня персиковое повидло, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, cicete1971!

Анюша Дрозд

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО абрикосовое повидло.

Настасья Синягина

Какой замечательный рецепт персикового повидла - яркий, красочный и аппетитный!

Катя Кудрова

Cicete1971, рецепт персикового повидла замечательный!
Спасибо!