Повидло из груш получается очень ароматное, легко готовится!
Грушевое повидло можно сделать из сезонных груш, когда есть хороший урожай. Понадобится всего лишь два ингредиента. Сахар и груши можно брать как в равных пропорциях, так и нет. Груши сами по себе сладкие, поэтому сахара можно взять вполовину меньше. Варить лучше всего в толстостенной кастрюле или казане. Процесс приготовления в среднем занимает один час. Повидло из груш отлично подходит в качестве начинки для пирогов. Его можно просто подавать к чаю с печеньем или булочкой. Так же может быть интересен рецепт повидла из ревеня, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.
Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление грушевого повидла.
Спасибо!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грушевое повидло к домашнему празднику.
А меня удивил рецепт litara.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушевое повидло строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Просто фантастика!!!
наконец грушевое повидло приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Возняковская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Возняковская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грушевого повидла.
Столько восхищений от гостей!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грушевое повидло пробовать))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Возняковская за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Кульно