Грушевое повидло

Как приготовить грушевое повидло
Фотография грушевого повидла
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 161 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Возняковская Тома

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 0.5 кг

Как приготовить грушевое повидло

1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.

2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.

3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.

5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bogomaz_97

Только закончила приготовление грушевого повидла.
Спасибо!

Виктория Артемюк

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грушевое повидло к домашнему празднику.

nedis

А меня удивил рецепт litara.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-yablok. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Юлия Бахтурина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dasha84

Прекрасный рецепт!
Лучше делать грушевое повидло строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

nyuta80

Рецепты супер, спасибо огромное!

evgeniya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кремень Анастасия

Просто фантастика!!!
наконец грушевое повидло приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Возняковская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Вита Крапивко

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Даша Голубкина

Возняковская, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом грушевого повидла.
Столько восхищений от гостей!

ildun1970

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грушевое повидло пробовать))))

Бантеева Катарина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Возняковская за то, что даёт нам возможность выбора!

zhenya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Зоя Вяткина

Кульно