Так же может быть интересен рецепт повидла из яблок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКал.
Терн помыть, откинуть на сито.
Из терновой сливы удалить косточки.
У яблок срезать сердцевину.
Порезать яблоки мелко и сбрызнуть лимонным соком.
В кастрюлю с толстым дном поместить терн и яблоки, засыпать коричневым сахаром, накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь.
Подготовленные терн и яблоки поставить на умеренный огонь, готовить до кипения, помешивать регулярно, так как терновые и яблочные пектины быстро загущают сироп, дать повидлу побурлить при кипении 5-7 минут, затем полностью остудить и повторить метод дважды, перед последним кипячением добавить в повидло апельсиновую цедру и молотый кардамон.
Взбить блендером.
Горячее повидло из терна и яблок разложить по стерильным сухим банкам, закрыть крышкой и на хранение убрать в холод.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из голубики и яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Повидло из терна и яблок
Комментарии к рецепту
Очень довольна повидлом из терна и яблок! Благодарю за рецепт.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вкус повидла из терна и яблок просто потрясающий!
Будем повторять.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в повидле из терна и яблок. Посмотрите еще повидло из яблок с корицей, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Просто божественный вкус!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!