Повидло из яблок это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто в гостях у бабушки. Чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях не требуется каких-либо особых ингредиентов и большого количества времени.
Считается, что повидло начали готовить еще более двух веков назад. Польские хозяюшки научились варить наиболее урожайный по тем временам фрукт - сливу - до очень густой консистенции. Поначалу повидло готовилось достаточно длительное время, около трех суток, это был очень тяжелый процесс. На сегодняшний день повидло можно приготовить более простым способом. Все, что необходимо для этого, - продукты и газовая или электрическая плита.
Повидло отличается от джема и варенья своей более тягучей и однородной массой. Температура кипения этого продукта составляет около 104 градусов, что делает его более плотным и не позволяет ему растекаться по всей тарелке.
В настоящее время сварить повидло возможно из разнообразных видов фруктовых плодов, но фаворитами среди них всегда считались груши, яблочки, абрикосы, персики, слива и вишня.
Подробности и нюансы того, как сделать домашнее повидло из яблок на зиму, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Так же может быть интересен рецепт повидла из яблок на зиму, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал.
Берем яблоки, хорошенько их промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем при помощи большого ножа на небольшие четвертинки.
Добавляем к яблокам сахар в пропорции 2 к 1.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы сахар равномерно разместился между яблоками.
Оставляем яблоки с сахаром на полчаса. За это время они должны пустить сок. По истечении времени ставим яблоки на плиту и провариваем в течение нескольких минут.
После того, как сахар растаял полностью, измельчаем яблоки с помощью кухонного процессора или блендера до однородной массы.
Добавляем корицу и ставим пюре на огонь еще на 10 минут.
Повидло в горячем состоянии закатываем в заранее стерилизованные банки и убираем на несколько часов в любое прохладное место. Лучше всего подавать повидло из яблок с выпечкой или просто кушать ложками.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из голубики и яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Повидло из яблок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мне очень понравился рецептик повидла из яблок с корицей, хочу поделиться с вами.
По совету коллеги приготовила этот повидло из яблок.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Антонина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Антонина за то, что даёт нам возможность выбора!
Я хочу приготовить повидло из яблок на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А я всегда готовлю с Антонина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Огромная благодарность вам,Антонина…))))
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Столько нового узнала про повидло из яблок!
Спасибо!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить повидло из яблок на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что повидло из яблок — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила повидло из яблок.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!