Бабушкино повидло

Как приготовить бабушкино повидло
Фотография бабушкиного повидла
Время подготовки 15 мин
Общее время 2 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Бодрина Катя

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного пюре
  • 600 г сахара

Как приготовить бабушкино повидло

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.

Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.

Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ятченко Алиса

Бодрина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lizaveta

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yurrorrou

Мои как раз просили абрикосовое повидло litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo.

andende

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gorokhova_89

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Ягунова Ольга

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бабушкино повидло превзойдет все ожидания.

alesya70

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку