Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха. Так же может быть интересен рецепт повидла из ревеня, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 184 кКал.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.
Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.
Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить повидло из сливы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Бодрина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мои как раз просили абрикосовое повидло litara.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бабушкино повидло превзойдет все ожидания.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку