Маринованные шампиньоны по-корейски

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски
Фотография маринованных шампиньонов по-корейски
Общее время 540 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 36 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olyid1982

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
  • Вода — 700 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л. (6%)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. (молотый)
  • Горький перец — 1 шт. (1 маленький стручок)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 15 г (1 пучок)
  • Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
  • Кунжут — 15 г
  • Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
  • Соль — - По вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски

Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.

Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Зачем покупать маринованные грибы, если можно приготовить их самим? Да еще и как приготовить... Вкусно, просто, не затратно и стопроцентно полезно - никаких консервантов. Раз попробовав, вы будете мариновать шампиньоны снова и снова, ведь такие грибы любому придутся по душе. Но, как говорится, меньше слов - больше дела! Читайте и запоминайте, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски в домашних условиях ;) Удачи!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse

Приготовила маринованные шампиньоны по-корейски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Иванкова Надежда

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Ася Ермолаева

Сразу захотелось попробовать (люблю маринованные чесночные стрелки litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-chesnochnye-strelki).

irisha89

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик маринованных шампиньонов по-корейски больше стало.

iteserere

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!