Так же может быть интересен рецепт маринованных корнишонов на зиму, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 618 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический.
Хорошо очистите грибы и руками порвите их на одинаковые небольшие кусочки, вдоль, чтобы было похоже на лепестки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте грибы и варите 1 минуту. Снимите с огня и ложкой с дырками переложите грибы в дуршлаг. Важно не перекидывать их сразу в дуршлаг, потому что вниз оседает грязь от грибов. Промойте под холодной водой, пока грибы не станут теплыми и оставьте стекать.
В хорошо разогретой сковороде слегка поджарьте семена кориандра. Горошки черного перца переложите в ступку и измельчите.
В другой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанные тонкими кусочками чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, не давая подрумяниваться. Добавьте кориандр, черный перец, изюм, уксус, оставшееся оливковое масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня. Переложите в банки или в пластиковый контейнер, плотно закройте и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Грибы могут храниться в холодильнике, закрытые, чуть больше недели. Можете использовать любые лесные грибы.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю маринованных лисичек с изюмом
но сама делала только один раз.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Надо попробовать
И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринованные патиссоны приготовить.
Спасибо за рецептик маринованных лисичек с изюмом!!!
Муж был в восторге.
маринованных лисичек с изюмом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованных лисичек с изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Давно хочу попробовать сделать маринованных лисичек с изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Первый раз приготовила маринованных лисичек с изюмом!
Людмила-СУПЕР!!!
Людмила, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Приготовила.
Едим.
Но от маринованных лисичек с изюмом я ожидала бО'льшего!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!