Маринованные белые грибы

Как приготовить маринованные белые грибы
Фотография маринованных белых грибов
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Алла Борисовна

Ингредиенты

  • Вода 1,5 л
  • Черный перец горошком 2 ч.л.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Уксус 9% 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Морская соль 5 ч.л.
  • Белые грибы 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить маринованные белые грибы

Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.

Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

В рассол выложить грибы, довести до кипения.

В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шепеленко София

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ksyusha76

Вчера был день маринованных белых грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Коваль Саша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

porsova_86

Готовила по рецепту маринованных патиссонов litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, тоже замечательно получается.

Жергунова Юлия

Красиво, вкусно, класс просто!

leancitom

Это не маринованные белые грибы, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные белые грибы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные белые грибы даже гости заказывают!!

Черепанова Марианна

Сделали, но еще не пробовали!!