Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу. Так же может быть интересен рецепт маринованных волнушек, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.
Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.
В рассол выложить грибы, довести до кипения.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибы маринованные. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вчера был день маринованных белых грибов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Готовила по рецепту маринованных патиссонов litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, тоже замечательно получается.
Красиво, вкусно, класс просто!
Это не маринованные белые грибы, это просто бомба!!!
Я готовила маринованные белые грибы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне маринованные белые грибы даже гости заказывают!!
Сделали, но еще не пробовали!!