Маринованные баклажаны с чесноком

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком
Фотография маринованных баклажанов с чесноком
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 27 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Зина Хуторская

Ингредиенты

  • 700 г баклажанов
  • 5 ст.л. нерафинированного растительного масла
  • 4 ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом 9%)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком

Баклажаны вымыть и нарезать кружками, толщиной около 1,5 см. Каждый кружочек порезать на 4 равные части. Тем временем вскипятить в кастрюле 2 литра воды, добавить пару столовых ложек соли и размешать.

Всыпать в кипящую подсоленную воду баклажаны и проварить их в течение 5 минут. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, зелень промыть и нашинковать.

Соединить в миске баклажаны, чеснок, зелень и лимонный сок/уксус, хорошенько все перемешать. Поперчить баклажаны по вкусу, влить растительное масло и снова перемешать.

Маринованные баклажаны с чесноком будут вкуснее, если дать им настояться перед подачей около суток в холодильнике. Для того чтобы закрыть маринованные баклажаны на зиму, нужно предварительно вымыть банки с содой, а крышки прокипятить.

Разложить по банкам маринованные баклажаны, прикрыть их крышками. На дно кастрюли положить полотенце и поставить сверху банки, влить в кастрюлю теплую воду (уровень воды не должен быть выше плечиков банок).

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать баклажаны с чесноком на зиму: 15 минут - литровые банки, 20 минут - двухлитровые и 25 минут, если трехлитровые банки. Вынуть банки из кастрюли и закатать их крышками, перевернуть и накрыть одеялом.

Оставить маринованные баклажаны с чесноком в таком положении до полного остывания. Затем можно убрать банки на хранение в темное прохладное место.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные патиссоны. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
vareikina_78

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

bogaeva_97

Будем пробовать!

Алена Галя

Девочки, давайте поговорим про маринованные чесночные стрелки litara.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-chesnochnye-strelki. Сегодня приготовила, понравилось.

alingu2001

Зина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Яна Гребнева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Евгения Глушкевич

Вкуснятина, обожаю маринованные баклажаны с чесноком
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Зина :)