Вот и запустила я сегодня механизм предновогоднего настроения, сварив МАНДАРИНОВО - ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ, пряный, терпкий, горьковатый аромат которого наполнил дом ощущением близкого праздника. Так же может быть интересен рецепт джема из фейхоа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин.
Мандарины хорошо моем, режем по-полам, не снимая кожуры
яблоки очищаем и трем на мелкой терке.
Складываем мандарины в кастрюлю, добавляем сахар
яблоки, бадьян, имбирь натертый на мелкой терке
заливаем водой, ставим на средний огонь и варим с момента закипания 1,5 - 2 часа до загустения, не доводя до сильного кипения.
Готовый джем остужаем, раскладываем в стерилизованные банки. Пробуем на следующий день. Приятного чаепития.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить джем из кабачков. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nikitina_81!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Nikitina_81, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте джем из брусники.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Когда в первый раз попробовала мандариново-имбирный джем, мне не понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.