Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки. Так же может быть интересен рецепт джема из брусники, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 879 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт яблочного джема относится к вегетарианским рецептам.
1. Тщательно вымойте яблоки.
2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.
3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.
4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.
5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема - 1 л. Храните джем в прохладном месте.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить клюквенно-яблочного джем с тимьяном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на яблочный джем слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ни разу не пробовала яблочный джем с малиной, но думаю, будет вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Первый раз сделала сама яблочный джем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!